Teknik Promosi Kreatif Pedagang Indonesia



Percaya gak kalo ternyata pedagang Indonesia itu kreatif dalam memasarkan ataupun mempromosikan barang dagangan atau tempat dagang mereka???

Gambar diatas hanya salah satu contoh aja sobat nyata tapi gak aneh dot com, si pemilik kafe menamai kafenya mirip dengan salah satu Klub Bola Terkenal asal Inggris. Bukan hanya nama aja tapi slogannya pun dibuat semirip mungkin untuk mempromosikan kafenya biar gampang diingat oleh pelanggannya dan menarik pembeli lainnya yang jadi penasaran.

Berikutnya juga gak kalah kok sob, nih ane kasih deh contoh-contoh marketing pedagang di Indonesia yang nyeleneh tapi justru menarik banyak minat pengunjung.


Entah malas mencari tahu atau pengen keliatan unik ya?? Ane juga baru tau kalo ternyata ada Tahu Bakar di Luar Negeri dan kalo ditulis pake bahasa Inggris jadinya "KNOWN BURN" hehehe


Ini Warung pasti laris banget karena Power Rangers aja pernah makan disitu, tapi sayang dapet fotonya pas lagi libur jualan. Mungkin Power Rangers nya lagi kena Shift siang :)


Nah kalo ini salah satu pedagang yang jujur. Tagline nya aja "Udah bikin sate sebelum sate ngetrend". Kalo bikinnya setelah ngetrend mungkin namanya jadi Sate Pak Numbuh Kumis.


Sekarang emang udah jamannya Smartphone untuk berbisnis. Buktinya MbakBerry buka usaha Catering.


Lagi, Sosial Media jangan cuma buat Update status galau sob, lo harus move on hehehe

Ada yang suka Tahoo Sumedang??? 
Enaknya Kebangetan.....
(Pea)